+++Achtung 2. Informationsveranstaltung Vorbereitungskurs Jagdschein 2020 entfällt +++

Freitag, 14.08.2020

Schützenhaus Calw

75365 Calw

Aufgrund der hohen Resonanz entfällt die Inforveranstaltung am 14.8.2020. Optional empfehlen wir den Kompaktkurs ab Juni 2021. weitere Informationen hierzu siehe unter Rubrik "Aus- und Fortbildung"

Als Jäger sind wir die einzigen staatlich geprüften Naturschützer. Um diesem hohen Anspruch gerecht zu werden, verlangt der Gesetzgeber eine Teilnahme an einem Vorbereitungskurs.

Wir unterrichten Sie in unseren zertifizierten Ausbildungsbetrieben mit mehr als 130 Ausbildungsstunden in den Fächern

• Wildtierökologie, Land-/Waldbau, Hege, Wildschadensverhütung, Biotoppflege
  • Waffenrecht, UVV Jagd, Waffentechnik, Führen von Jagdwaffen
  • Jagdhunde (Rassen, Ausbildung, Haltung), Jagdbetriebslehre
  • Jagdrecht, Natur-/ Tierschutzrecht, Jagdethik,
  • Wildkrankheiten, Wildbrethygiene, inkl. Ausbildung zur "kundigen" Person

Für die Praxisausbildung steht uns ein eigener, moderner Schießstand, moderne Ausbildungswaffen mit Schalldämpfer und bestens ausgestattete Ausbildungsreviere zur Verfügung.

Die Kreisjägervereinigung Calw bietet hierzu zwei Unterrichtsformen an.

Wochenendkurs: Zeitraum: September – April.

Der Unterricht findet jeden Freitagabend (einmal im Monat Mittwochabend) von 17.45-22 Uhr statt. Praxisausbildung sowie Schießausbildung i.d.R. Samstag vormittag.

Kursgebühr: Mitglieder 1.650 EUR; Nicht-Mitglieder 1.850 EUR;

(weitere Kosten können durch zusätzliches Lernmaterial entstehen)

Prüfungsgebühr: 320 EUR (direkt an den Landesjagdverband zu entrichten)

Infos Landesjagdverband: http://www.landesjagdverband.de/ausbildung-fortbildung/

Kompaktkurs: Über die Jagdschule Nordschwarzwald e.V.  bietet die KJV einen Kompaktkurs an.

Dieser findet im Blockunterricht statt (gesamte erste Juni-Woche/ Pfingstwoche, 3 folgende Samstage)

Termine und Kontaktdaten finden Sie auf der Homepage der Jagdschule Nordschwarzwald e.V.

Termine Infoveranstaltung:

Achtung: Aufgrund der aktuellen Corona-Situation ändert sich der Veranstaltungsort für die Infoveranstaltungen am 17.7.20 sowie 14.8.20;

neuer Ort: Schützenhaus der Schützengilde Calw, Schützenstr. 1, 75365 Calw;

Anfahrtsbeschreibung:

- Industriegebiet Kimmichwiesen Calw-Stammheim, beim Bauhaus Kömpf Richtung "Landratsamt" ;

- nach ENCW durch den Engpass;

- nach Engpass links Beschilderung "Tennisplätze/ Schützenhaus" folgen; Am Ende der Strasse befindet sich das Schützenhaus

Kursbeginn Lehrgang 2020/21:

Freitag, den 11. September 2020, 17.45 - 22 Uhr, Maria-von-Linden-Gymnasium Calw-Stammheim Biologiesaal (2. Stock, Außentreppe links am Gebäude).Anmeldung bitte bis 01. September 2020 mit dem Anmeldeformular. Dieses können Sie sich auf der Startseite unter "Alle wichtigen Formulare und Informationen auf einen Blick" oder über den Artikel "Ihr Weg zum Jagschein herunterladen".

Anmeldung bei Henning Weiß: ausbildung@kreisjaegervereinigung-calw.de

Für weitere Fragen steht Ihnen unser Obmann Henning Weiß für Ausbildung beratend zur Verfügung.

Kreisjägervereinigung Calw