2. Informationsveranstaltung Vorbereitungskurs Jagdschein

Freitag, 16.08.2019
18:00

Biologiesaal, Maria von Linden-Gymnasium Stammheim, 2. Stock, Außentreppe links am Hauptgebäude

2. Informationsveranstaltung zur Erlangung des Jagdscheins am 16.08.2019, 18:00 Uhr

Als Jäger sind wir die einzigen staatlich geprüften Naturschützer. Um diesem hohen Anspruch gerecht zu werden, verlangt der Gesetzgeber eine Teilnahme an einem Vorbereitungskurs.

Wir unterrichten Sie in unseren zertifizierten Ausbildungsbetrieben mit mehr als 130 Ausbildungsstunden in den Fächern

• Wildtierbiologie, Land-/Waldbau, Hege, Wildschadensverhütung, Biotoppflege
  • Waffenrecht, UVV Jagd, Waffentechnik, Führen von Jagdwaffen
  • Jagdhunde (Rassen, Ausbildung, Haltung), Jagdbetriebslehre
  • Jagdrecht, Natur-/ Tierschutzrecht, Jagdethik,
  • Wildkrankheiten, Wildbrethygiene, inkl. Ausbildung zur "kundigen" Person

Für die Praxisausbildung steht uns ein eigener, moderner Schießstand, moderne Ausbildungswaffen mit Schalldämpfer und bestens ausgestattete Ausbildungsreviere zur Verfügung.

Die Kreisjägervereinigung Calw bietet hierzu zwei Unterrichtsformen an.

Wochenendkurs: Zeitraum: September – April.

Der Unterricht findet jeden Freitagabend (einmal im Monat Mittwochabend) von 17.45-22 Uhr statt. Praxisausbildung sowie Schießausbildung i.d.R. Samstag vormittag.

Kursgebühr: Mitglieder 1.650 €; Nicht-Mitglieder 1.850 €;

(weitere Kosten können durch zusätzliches Lernmaterial entstehen)

Prüfungsgebühr: 340 €

Termine:

Infoveranstaltung

Freitag, 12. Juli 2019, 18 Uhr Biologiesaal (2. Stock) - Außentreppe links am Hauptgebäude von Maria-von-Linden-Gymnasium Calw-Stammheim)

Freitag, 16. August 2019, 18 Uhr Biologiesaal (2. Stock - Außentreppe links am Gebäude von Maria-von-Linden-Gymnasium Calw-Stammheim)

Kursbeginn Lehrgang 2019: voraussichtlich am Freitag, den 13. September 2019
17.45 - 22 Uhr, Maria-von-Linden-Gymnasium Calw-Stammheim Biologiesaal (2. Stock, Außentreppe links am Gebäude).
Anmeldung bei Henning Weiß: ausbildung.kreisjaegervereinigung-calw(at)web.de

Kompaktkurs: Über die Jagdschule Nordschwarzwald e.V.  bietet die KJV einen Kompaktkurs an.
Dieser findet im Blockunterricht (je 1 Woche) Ende Juni, Ende Juli und Ende August statt.

Voraussichtliche Prüfungstermine:

Schießprüfung/ Waffenhandhabung: 24./25. April 2020

Schriftliche Prüfung: 4. Mai 2020

Mündlich/praktische Prüfung: 8./9. Mai 2020

Infos Landesjagdverband: http://www.landesjagdverband.de/ausbildung-fortbildung/

Für weitere Fragen steht Ihnen unser Obmann Henning Weiß für Ausbildung beratend zur Verfügung.

Kreisjägervereinigung Calw